बेनज़ीर Lyrics in Hindi – Satinder Sartaaj | दिल को छू लेने वाला सूफियाना गीत
Benazir Lyrics in Hindi – Satinder Sartaaj, अगर आप ऐसे गानों के दीवाने हैं जिनमें इश्क़, रूहानियत और शायरी की गहराई हो, तो “Benazir” गीत आपके दिल को ज़रूर छू जाएगा। Benazir Lyrics in Hindi – Satinder Sartaaj, Satinder Sartaaj की सूफियाना आवाज़ और उनके बेमिसाल अल्फ़ाज़ इस गाने को एक अलग ही मुकाम पर ले जाते हैं। यह गीत सिर्फ सुनने के लिए नहीं, बल्कि महसूस करने के लिए है – हर लाइन मोहब्बत का एक शायराना एहसास जगाती है। पढ़िए इस शानदार गीत के पूरे हिंदी बोल, उनका अर्थ और जानिए क्यों Benazir आज के दौर का सबसे खूबसूरत सूफी प्रेम गीत बन गया है।
Table of Contents
Benazir Lyrics in Hindi – Satinder Sartaaj
बेनज़ीर Lyrics in Hindi – बेनज़ीर के पूरे बोल हिंदी में
फुरक़तों ने तो हमें इस क़दर जान लिया
दर्द से जो दोस्ती हुई वो भी बेनज़ीर हुई
हिज्र के ख़ज़ानों में बेपनाह इज़ाफ़त है
सोज़-ओ-ग़म, रंज-ओ-मलाल — ज़िंदगी अमीर हुई
दिल की इक ख़्वाहिश को वक़्त ने दीवाना किया
दरगुज़र करके उन्हें ख़ूब नज़राना किया
असर-ओ-अंजाम तो जो तय हुए वाजिब हैं
हसरतें निशाना बनीं, बेदिली जो तीर हुई
गुलकदों में जो रहे हमनशीं बहारों के
फलक-ए-उल्फ़त में भी थे राज़दाँ सितारों के
गर्दिशों में भी उन्हें दिखती है रानाई
शफ़्क़तें ऐसी मिलीं, तारीगी जागीर हुई
वस्ल के तख़य्युल भी जैसे नाराज़ हुए
उम्दा एहसास थे, पर नज़रअंदाज़ हुए
ख़्वाब-ए-मसरूर भी तो अब नहीं आते हमें
जैसे तनहाई ही अब सबसे दिलपज़ीर हुई
सज्दे जो हो न सके, उनकी कुछ बात करें
दिल-शिकन दरगों से चलिए मुलाक़ात करें
सुख़नराई करें सदमों की सियाही से
क़लम-ए-सरताज तो अब ख़ूब दिलगीर हुई
See music video of Benazir Song on Satinder Sartaaj YouTube channel for your reference and song details. Benazir Lyrics in Hindi – Satinder Sartaaj
बेनज़ीर Lyrics in English
Benazir Lyrics in English
Furqaton ne to humein is qadar jaan liya
Dard se jo dosti hui wo bhi benazir hui
Hijr ke khazānon mein bepanāh izāfat hai
Soz-o-gham, ranj-o-malāl — zindagi ameer hui
Dil ki ik khwāhish ko waqt ne deewāna kiya
Darguzar karke unhein khoob nazrāna kiya
Asar-o-anjaam to jo tay huye wājib hain
Hasratein nishāna banīn, bedili jo teer hui
Gulqadon mein jo rahe hamnasheen bahāron ke
Falak-e-ulfat mein bhi the rāzdān sitāron ke
Gardishon mein bhi unhein dikhti hai rānāī
Shafqatein aisi milīn, tārigī jāgīr hui
Vasl ke takhayyul bhi jaise nārāz huye
Umdā ehsaas the, par nazarandāz huye.
Khwāb-e-masroor bhi to ab nahīñ āte humein
Jaise tanhāī hi ab sabse dilpazīr hui
Sajde jo ho na sake, unki kuch baat karein
Dil-shikan daregon se chaliye mulāqāt karein
Sukhanārāī karein sadmon ki siyāhī se
Qalam-e-Sartāj to ab khoob dilgīr hui
Full details
विशेष जानकारी | विवरण |
---|---|
गीत | बेनज़ीर (Benazir) |
गायक | सतिंदर सरताज (Satinder Sartaaj) |
गीतकार | Satinder Sartaaj |
संगीतकार | Beat Minister |
रिलीज वर्ष | 2025 |
म्यूजिक लेबल | Saga Music |
Satinder Sartaaj द्वारा गाया गया Benazir एक सूफियाना प्रेम गीत है जो अपनी शायरी,Benazir Lyrics in Hindi – Satinder Sartaaj गहराई और भावनाओं से श्रोताओं को मंत्रमुग्ध कर देता है। इस गीत में मोहब्बत का एक ऐसा रंग है, जो सुनने वालों को किसी दूसरी ही दुनिया में ले जाता है। “Benazir” शब्द का अर्थ है – “बेमिसाल” या “जिसका कोई सानी न हो”, और यही भाव पूरे गीत में झलकता है।
गीत का अर्थ – Benazir Song Meaning in Hindi
“Benazir” गीत एक सुंदरतम प्रेम की व्याख्या करता है जो सिर्फ शब्दों तक सीमित नहीं, बल्कि आत्मा से महसूस किया जाता है। इसमें सच्चे इश्क़ की पाकीज़गी, शायराना बयानी और सूफियाना अंदाज़ का सुंदर मिश्रण है।

You may also like these popular Hindi romantic songs:
- Nit Khair Manga Lyrics
- Mori Kalai Na Modo Piya Lyrics
- Tere Te Main Wari Jawan Lyrics
- Bheegne De Lyrics in Hindi

- लड़की दीवानी Ladki Deewani Lyrics in Hindi – Neelkamal Singh & Sunny Leone [2025]
- Nit Khair Manga Lyrics – Rahat Fateh Ali Khan | Raid (2018)
- Tere Te Main Wari Jawan Lyrics – Rahat Fateh Ali Khan | Full Song Details
- 48 Rhymes Lyrics English Translation – Karan Aujla | Full Song Details
- Mori Kalai Na Modo Piya Lyrics – Bol Bachchan | Full Song Details
- कमर दबादी Kamar Dabadi Bhojpuri Song Lyrics – Pawan Singh & Shilpi Raj 2025
- जुगनी जी Jugni 2.0 Lyrics – Kanika Kapoor x Mumzy Stranger | Full Lyrics in Hindi + Details
- Mere Balka Ki Maa Tane I Love You Lyrics – Shinchan voice viral song
Benazir गाना किसने गाया है?
इस गाने को सतिंदर सरताज (Satinder Sartaaj) ने गाया है।Benazir Lyrics in Hindi – Satinder Sartaaj
Benazir गीत का मुख्य भाव क्या है?
यह एक सूफियाना प्रेम गीत है जो आत्मा से जुड़े इश्क़ को दर्शाता है
गाने के लिरिक्स किसने लिखे हैं?
इसके बोल स्वयं Satinder Sartaaj ने लिखे हैं।
इस गीत का संगीत किसने दिया है?
इसके बोल स्वयं Satinder Sartaaj ने लिखे हैं।